F9A17923 061E 4144 AB89 CF6033927118In Gedanken bei unser ukrainischen Partnerschule

Seit 1992 besteht zwischen der Schule Nr. 124 in Kiew und der Oberschule Westercelle (früher Realschule Westercelle) eine Schulpartnerschaft. Bis zur Coronapandemie 2019 haben wir regelmäßig mit unseren ukrainischen Freunden Austauschprogramme in Kiew oder Celle gestaltet und durchgeführt.

Erasmus21 27AkUnsere Eintrittskarte nach Europa

Die Oberschule Westercelle hat die Erasmus-Akkreditierung im Bereich Schulbildung bis einschließlich 2027 erhalten.Aber was ist eine Akkreditierung eigentlich genau?

Gesundheitstag 1Gesundheitstag des siebten Jahrgangs im Rahmen des Erasmus+-Projektes „Zusammen für ein gesundes Leben in Europa - Wir machen Schüler:innen stark!“

Ende November bekam unsere Schule im Rahmen des Erasmus+-Projektes „Zusammen für ein gesundes Leben in Europa - Wir machen Schüler:innen stark!“ Besuch von acht Gastschülerinnen und Gastschülern sowie vier Lehrerinnen aus Nordmazedonien und Litauen. Die Partnerschulen aus Dänemark und Slowenienmussten ihre Teilnahme coronabedingt leider kurzfristig absagen.

KunstwerkCollageFriederichsJulie Friedrichs Kunstwerk bei Collagen-Wettbewerb ausgezeichnet

Im Rahmen der diesjährigen #ErasmusDays fand ein Collagen-Wettbewerb unter dem Motto "Erasmus+ starts here!" statt. Die zahlreichen kreativen Umsetzungen zeigen, welche Erlebnisse die Jugendlichen bereits mit dem EU-Programm verbinden und worauf sie sich in Zukunft freuen.