49Westerceller Schüler zu Besuch in Griechenland

Einige unserer Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit nach Griechenland zu reisen. Spannende Tagesberichte und tolle Eindrücke finden sie auf der folgenden Seite.

Dänemark213 Schüler besuchen Austausschule in Dänemark

Die Schulpartnerschaft zwischen der OBS Westercelle und der Stenhus Kostskole in Holbaek besteht bereits seit September 2000. Damals suchte die Stenhus Kostskole eine geeignete Schule in Holbaeks Partnerstadt Celle. Die dänische Schule ist eine Privatschule mit Internatsanschluss, die im Jahr 2006 ihr 100-jähriges Bestehen feierte.

49Besuch aus Portugal an der Oberschule Westercelle

Die Oberschule Westercelle entwickelt sich zu einem sehr beliebten Ziel für das Jobshadowing-Programm im Rahmen von Erasmus+. Erneut waren Kollegen aus dem Ausland an unserer Schule zu Besuch: Diesmal kamen Herminia Lima und Olga Morouco von der portugiesischen Schule Agrupamento Escolas Marinha Grande Poente, Marinha Grande.

OBS Westercelle   Thailand 2Schüler der Oberschule Westercelle und des Kaiserin-Auguste-Viktoria-Gymnasiums reisen nach Thailand

Wenn Nathalie Hannack in ein paar Jahren auf ihre Schulzeit an der Oberschule Westercelle zurückblickt, wird die zweiwöchige Thailandreise als ein Highlight herausstechen. „Es war eine unvergessliche Zeit“, sagt die 17-Jährige, die sich mit 15 anderen Schülerinnen und Schülern der neunten und zehnten Klasse sowie den Lehrerinnen Sabine Carlow-Meyer und Melanie Zuch auf die 8800 Kilometer lange Reise in die thailändische Hauptstadt Bangkok begeben hat.

Internationaler BesuchInternationaler Besuch an der Oberschule Westercelle
Teresa Gonzalez Lamazares und Raquel Saion Blanco Talarem unterrichten dort, wo viele Urlaub machen: Die Lehrerinnen arbeiten auf Gran Canaria – und waren jetzt für eine Woche zu Besuch an der Oberschule Westercelle, um sich einen Einblick in das deutsche Schulsystem zu verschaffen.

ThailandFeb20180011Westerceller Schüler zu Besuch in Thailand

Einige unserer Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit an unsere Partnerschule in Thailand zu reisen. Spannende Tagesberichte und tolle Eindrücke in Form von Fotos finden sie auf der folgenden Seite.