Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

PASCHOberschule Westercelle erhält PASCH-Plakette

Die Oberschule Westercelle ist vom pädagogischen Austauschdienst der Kultusministerkonferenz mit der PASCH-Plakette ausgezeichnet worden.

Oberschule Wce3Projekt der Oberschule Westercelle als „Success Story“ ausgezeichnet

Das Projekt „Being a European: Find your way to the future – School, Job and Life in Europe“ der Oberschule Westercelle hat nicht nur eine sehr gute Bewertung bekommen, sondern wurde auch ausgezeichnet.

eTwinningeTwinning an der Oberschule Westercelle

Seit 2011 benutzt die Oberschule Westercelle das europaweite Netzwerk eTwinning für Schulpartnerschaften und Kooperationen bei internationalen Projekten. Jetzt wurde unsere Schule als positives Beispiel für den Umgang mit dem Netzwerk im Schulverwaltungsblatt vorgestellt.

Projekt erhält PreisProjekt der Oberschule Westercelle erhält Preis

Das Projekt „Salz – einem multikulturellen Kristall auf der Spur“, das die Oberschule Westercelle zusammen mit der Triam Udom Suksa Schule Bangkok durchgeführt hat, ist vom pädagogischen Austauschdienst der Kultusministerkonferenz ausgezeichnet worden.