Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

Thailand4Oberschule Westercelle und Ernestinum reisen nach Thailand

Für ihren ersten Flug hat sich Eileen Abraham gleich eine große Reise ausgesucht. Im Rahmen des Austauschs der Oberschule Westercelle und des Gymnasiums Ernestinum mit der Triam-Udom-Suksa-Schule in Bangkok führte die erste Flugreise der Neuntklässlerin in die 8800 Kilometer entfernte Hauptstadt Thailands.

tag 1 1Thailändische Schüler zu Gast an der Oberschule Westercelle

Die Oberschule Westercelle hatte für zwei Wochen wie jedes Jahr Gäste von der Partnerschule Triam-Udom-Suksa aus Thailand zu Besuch. Lilly Heins aus der Klasse 10d berichtet von dem Austausch.

Unbenannte Anlage 00010Thailandaustausch geht in die neue Runde.

Bitte klicken Sie auf den Link, um nähere Informationen zu bekommen und sich anzumelden.

<< Anmeldelink >>

OBS Westercelle Thailand 3Schüler der Oberschule Westercelle und des Ernestinums reisen nach Thailand

„Mein Highlight?“ Nina Stümke muss kurz überlegen. Die Fahrt mit der Oberschule Westercelle und dem Ernestinum nach Thailand war insgesamt ihre aufregendste und weiteste Reise.

OBS Westercelle ThailandThailändische Schüler zu Gast in Westercelle
„Die Schülerinnen und Schüler sind ganz begeistert“, lautet das Zwischenfazit von Oranut Tongtaksin. Die Lehrerin aus Thailand ist zum sechsten Mal im Rahmen des Austauschs mit der Triam-Udom-Suksa-Schule an der Oberschule Westercelle.

OBS Westercelle   Thailand 2Schüler der Oberschule Westercelle und des Kaiserin-Auguste-Viktoria-Gymnasiums reisen nach Thailand

Wenn Nathalie Hannack in ein paar Jahren auf ihre Schulzeit an der Oberschule Westercelle zurückblickt, wird die zweiwöchige Thailandreise als ein Highlight herausstechen. „Es war eine unvergessliche Zeit“, sagt die 17-Jährige, die sich mit 15 anderen Schülerinnen und Schülern der neunten und zehnten Klasse sowie den Lehrerinnen Sabine Carlow-Meyer und Melanie Zuch auf die 8800 Kilometer lange Reise in die thailändische Hauptstadt Bangkok begeben hat.