OBS Westercelle Erasmus ProjektNeues „Erasmus+“-Projekt startet an der Oberschule Westercelle

Die „Erasmus+“-Aktivitäten an der Oberschule Westercelle gehen nahtlos weiter: Zahlreiche europäische Lehrer hospitieren an der Oberschule in der Schulstraße, und Westerceller Lehrer betreiben „Jobshadowing“ bei den Kollegen in Europa. Dazu wurde das Projekt „Being a European – Find your Way to the Future – School, Job and Life in Europe“ abgeschlossen und ein neues gestartet: „Hand in Hand – gemeinsam gegen Schulabbruch in Europa“. Hervorragende 94,5 von 100 möglichen Punkten erhielt der Antrag für dieses Projekt.

49Westerceller Schüler zu Besuch in Griechenland

Einige unserer Schülerinnen und Schüler hatten die Möglichkeit nach Griechenland zu reisen. Spannende Tagesberichte und tolle Eindrücke finden sie auf der folgenden Seite.

IMG 6640Besuch an der Erasmus+-Partnerschule in Portugal
Zusammen mit Frau Pape und Herrn Lange besuchten Zilan Alin, Sirin Seven, Antonia Heitmann, Merle Uekermann und Emily Lukas, Schülerinnen der 10. Klassen, unsere Erasmus+-Partnerschule in Marinha Grande/Portugal. Die Reise fand vom 17.02.18 bis zum 24.02.18 statt. Der 4. „Baustein“ des Projekts wurde dort, gemeinsam mit den Schülern aus Portugal, Schweden, den Niederlanden und Griechenland, bearbeitet.

OBS Westercelle Thailand AustauschDeutsch-thailändische Zusammenarbeit an der OBS Westercelle ist ausgezeichnet
Seit fünf Jahren bestehen die Kooperation und die enge Freundschaft zwischen der Oberschule Westercelle und der Triam-Udom-Suksa-Schule aus der thailändischen Hauptstadt Bangkok.