Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Schreiben mit wichtigen Informationen zum Ablauf!

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

Der Schulförderverein der Oberschule Westercelle

Zur Unterstützung der schulischen Arbeit haben Eltern den „Förderverein der Oberschule Westercelle e.V.“ gebildet. Sehr nachdrücklich möchten wir dafür werben und Sie bitten, dem Verein beizutreten. Mit den angesammelten Mitgliedsbeiträgen von 15 Euro pro Jahr kann so auch weiterhin unsere Schule durch Anschaffungen oder andere Unterstützung sehr geholfen werden.

Aufgabe des Fördervereins ist es, in vertrauensvoller Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Schülern die Erziehung und Bildung der Schüler der Oberschule Westercelle zu fördern und die Schule bei der Lösung sozialer Aufgaben und Projekte zu unterstützen.

Dies geschieht insbesondere durch die Finanzierung von Lehr- und Lehrnmitteln sowie von Maßnahmen , die die Schüler in ihrer Entwicklung fördern.

Mit Hilfe des Fördervereins können
Projekte und schulische Austattungen realisiert
werden, die über die
staatliche Förderung hinaus gehen
Im Jahre 2017 / 2018
wurden folgende Projekte
unterstützt:

- Känguru-Mathematik-Wettbewerb
- Jugend trainiert für Olympia
- Robotik-AG
- Schulplaner
- Kunst-AG
- Bücher
- Schulveranstaltungen
- Technisches Equipment

Wir gemeinsam
für die Zukunft unserer Kinder!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro jährlich. Er kann wie auch Spenden an den Verein steuerlich abgesetzt werden.

Der Vorstand des Fördervereins besteht aus folgenden Personen:

1. Vorsitzender: Herr Kreutzer
Kassenwart: Herr Schwarz