Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

neueSchulseelsorgeSing mal drüber nach!

Frau Fischer und Herr Brandt werden als neue Schulseelsorger der Oberschule Westercelle für sechs Jahre beauftragt!
Am 24.09.2019 wurde in der Stadtkirche in Celle der jährliche Gottesdienst für Lehrkräfte gefeiert.

In diesem besonders festlichen Rahmen wurden Frau Fischer und Herr Brandt als neue Schulseelsorger für die Oberschule Westercelle durch die Landeskirche Hannover beauftragt. Pastor Schmidt-Seffers segnete Frau Fischer und Herrn Brandt für ihren ehrenamtlichen Dienst, den sie nun offiziell an unserer Schule ausüben.

Nach eineinhalb Jahren Fortbildung, Supervision und einer Abschlussarbeit können unsere Schulseelsorger nun Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern mit Rat und Tat zur Seite stehen und sind Träger des „Seelsorgegeheimnisses“. Wir gratulieren Frau Fischer und Herrn Brandt herzlich und wünschen ihnen für ihre Beratungs- und Seelsorgearbeit an unserer Schule viel Erfolg!

Die Oberschule Westercelle freut sich, dass das Beratungsteam unserer Schule wieder komplett ist. Nochmal für alle zur Erinnerung:

An diese Menschen könnt ihr/können Sie sich an der Oberschule Westercelle in Freud, Leid, Ernst- oder Beratungsfall wenden:

Unsere Beratungslehrer sind Frau Düttmann und Herr Denkers, soziale Arbeit an der Oberschule Westercelle bietet Frau Glück an, Frau Fischer und Herr Brandt arbeiten neu als Schulseelsorger im Beratungsteam mit.

Die Beratungsangebote sind für alle Menschen, die zu unserer Schule gehören, offen und vertraulich.

(Zu)