EuropaschuleOberschule Westercelle ist Europaschule

Seit dem 1. August darf sich die Oberschule Westercelle offiziell „Europaschule“ nennen. Bei einer feierlichen Zeremonie in der Mensa überreichte Kerstin Carstensen von der Landesschulbehörde Schulleiter Ulf Krüger die entsprechende Urkunde samt Plakette. „Wir werden die Auszeichnung selbstbewusst tragen, weil wir im Hinblick auf unser Europa-Programm schon viele Erfolge vorweisen können“, sagte Krüger in seiner Rede.

Lesung1Autoren lesen an der Oberschule Westercelle

Im Rahmen der Celler Jugendbuchwoche haben erneut mehrere bekannte Autoren an der Oberschule Westercelle Lesungen gehalten. Arne Rautenberg, Janet Clark, Jens Schuhmacher, Iris Lemanczyk, Ibou Ndiaye und Nevfel Cumart lasen dabei aus ihren Romanen oder Gedichtbänden, erzählten vom Leben als Autor und diskutierten mit den Schülern über ihre Geschichten. Mit ihren spannenden Vorträgen konnten sie bei den Schülern dabei das Interesse an ihren Werken wecken.

EnergiesparenEnergiesparen zahlt sich für Oberschule Westercelle aus

Dass Energiesparen an der Oberschule Westercelle sehr ernst genommen wird, davon zeugen nicht nur die Energiesparmanager, die in jeder Klasse gewählt werden. Aktionen wie der Energiespar-Rundgang sowie die Sensibilisierung für das Thema durch die Energiesparbeauftragten Frau Geft und Frau Schrader sorgen dafür, dass an unserer Schule ganz genau auf den Heiz-, Strom- und Wasserverbrauch geschaut wird.

Kunst SpendeKunst-AG der Oberschule Westercelle bekommt 450-Euro-Spende

Erneut hat der Soroptimist International Club Celle den Kunstunterricht an der Oberschule Westercelle mit einer Spende bedacht.