Oberschule Wce3Entlassungsfeier der Oberschule Westercelle

Die diesjährige Entlassungsfeier der Oberschule Westercelle war in mehrfacher Hinsicht etwas Besonderes. Schulleiter Ulf Krüger überreichte nicht nur 120 Schülerinnen und Schülern das Abschlusszeugnis, sondern die Feierlichkeiten fanden zum ersten Mal nicht in der Nadelbergsporthalle, sondern in der Exerzierhalle des neuen Rathauses statt.

YA5„Young Americans“ rocken mit der Oberschule Westercelle

Man darf skeptisch sein, wenn Studenten mit Schülern eine abendfüllende Show auf die Bühne bringen wollen – vor allem, wenn sie für die Proben nur drei Tage Zeit haben. Aber wenn die Studenten aus den USA kommen, „Young Americans“ heißen und in Gesang, Tanz und Schauspiel ausgebildet werden, kann man sicher sein, dass die Show fantastisch wird.

20190402 105442 CustomViele Besucher beim Tag der offenen Tür an der Oberschule Westercelle

Auch in diesem Jahr lud die Oberschule Westercelle wieder zum „Tag der offenen Tür“ ein. Zahlreiche Eltern, Schüler und Freunde kamen, um sich die Schule anzuschauen oder einen Einblick in das Bildungsangebot zu bekommen.

20190510 104158Ausbildungsbotschafter der IHK zu Gast an der Oberschule Westercelle

Am Freitag, den 10. Mai 2019, hat der Jahrgang 9 die Ausbildungsbotschafter der Industrie und Handelskammer Lüneburg-Wolfsburg im Unterricht zu Gast gehabt. Die Ausbildungsbotschafter haben den Schülerinnen und Schülern ihre persönlichen Erfahrungen im Berufsleben vorgestellt und über ihr Unternehmen, die Bewerbungsphase und die Ausbildung berichtet.