Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

YoungAmericansDie „Young Americans“ kommen an die Oberschule Westercelle!

Im Juni machen die „Young Americans“ auf ihrer Europa-Tour an der Oberschule Westercelle Halt.

Die Musicalstudenten aus den USA bieten unseren Schülerinnen und Schülern ein einmaliges Bildungsangebot: In einem dreitätigen Workshop, für den sich jeder zur Teilnahme anmelden kann, wollen die jungen amerikanischen Sänger, Tänzer und Musicaldarsteller ihre Leidenschaft für Gesang, Tanz und Schauspiel unseren Schülerinnen und Schülern näherbringen. Gemeinsam mit den „Young Americans“ üben die Workshop-Teilnehmer eine abendfüllende Show ein, die am letzten Abend den Höhepunkt und gleichzeitig den Abschluss des Workshops darstellt. Das Programm der Young Americans führt zu einer lebendigen und farbenfrohen Revue, eine Mischung aus Gesang, Tanz, Stepptanz, Ballett und Gospelmusik, Jazz, Rock, Funk und Soul-Nummern und deckt das gesamte Spektrum vom Musical über Hip-Hop bis zum Modern Dance ab. Ziel der der gemeinschaftlichen Arbeit mit den „Young Americans“ ist es, die Wertschätzung, Teamfähigkeit, Selbstvertrauen, den Mut etwas Neues zu wagen und die Kreativität jedes einzelnen Teilnehmers zu fördern. Die Workshops und die abschließende Show finden vom 27. bis 29. Juni, an unserer Schule statt. Schülerinnen und Schüler aller Klassen können sich dafür anmelden.

<< hier geht es zum Anmeldeformular >>

Weitere Informationen über die „Young Americans“ finden Sie hier: www.youngamericans.eu