GLL
Seit August 2016 nimmt unsere Schule an der 12. Runde des Programms Gesund Leben Lernen (GLL) teil.

Gesund Leben Lernen ist ein Kooperationsprogramm zwischen den Landesverbänden der gesetzlichen Krankenkassen und der Landesvereinigung für Gesundheit und Akademie für Sozialmedizin Niedersachsen e.V. Es zielt darauf, die „Organisation Schule“ zu einer gesunden Lebenswelt für alle in ihr Arbeitenden und Lernenden zu entwickeln.
Ein Team aus Lehrern, Eltern und Schülern unserer Schule bildet die Steuergruppe, die von einer Fachkraft der IKK classic Frau Fiedler (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) unterstützt wird. Gemeinsam suchen wir Maßnahmen, um gesundheits- und persönlichkeitsfördernde Arbeits- und Lernbedingungen zu schaffen. Das Ziel ist das Lernen und Lehren „gesünder“ zu gestalten.

Weitere Informationen finden sie unter: http://www.gll-nds.de

Aktuelles:

Wir nähern uns dem Ende unseres zweijährigen Projektes und lassen aufgrund dessen die Zeit Revue passieren.

Das haben wir geschafft…BauLogo
  • Im Gebäude B wurden zwei Lehrer-Arbeitsräume geschaffen, ausgestattet mit Schreibtischen, PC und Telefon
  • Im Zuge dessen wurden die Regale für die Materialien der Fachbereiche neu strukturiert und zusammengeführt
  • Ein neuer Besprechungsraum wurde im Gebäude B eingerichtet
  • Das Lehrerzimmer in Gebäude B wurde neu gestaltet (und noch immer wird weiter geplant…z.B. Einrichtung einer Ruhezone)
  • Es gab ein Treffen mit Herrn Bräuning vom Landkreis zur Lautstärkenmessung im Lehrerzimmer; Ergebnis: das Lehrerzimmer ist gut gedämmt, es sind jedoch zu viele Personen in den Pausen anwesend
 Zur Zeit arbeiten wir hauptsächlich an zwei Themen:

1. Gesundheitszirkel zum Thema "Kommunikation"
  2. Vorbereitung der Folien und Pinnwände für das "Auftakt-Richtfest" im August 2018.

Wir haben noch sooooo viele Ideen…

• Fortbildung zu den Themen
    • Elterngespräche
  • Entspannungsangebote in der Mittagspause für Schüler und Lehrkräfte
  • Neuer Arbeitsraum im Gebäude A (A16a)
Unser nächstes Treffen findet am 20.August 2018 um 13.30 Uhr in A50 statt.
Besucher sind willkommen!