Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

CMC3Oberschule Westercelle erfolgreich bei der „Celler Mindstorm Challenge“

Die Lego-Roboter-Teams der Oberschule Westercelle haben erneut erfolgreich an der „Celler Mindstorm Challenge“ teilgenommen. Die drei Teams belegten den 10., 11. und 14. Platz, was einen hervorragenden Platz drei in der Schulwertung bedeutete.

greenfield18Oberschule Westercelle nimmt erneut erfolgreich am Lego-Roboter-Wettbewerb in Hannover teil

Auch in diesem Jahr sind die Teams der Oberschule Westercelle beim Lego-Roboter-Wettbewerb „Greenfield“ in Hannover erfolgreich angetreten. Am 7. März traten 32 Teams aus ganz Niedersachen gegeneinander an.

Mindstorm2. Platz für Oberschule Westercelle bei der Celler Mindstorm Challenge Die Oberschule Westercelle hat bei der Celler Mindstorm Challenge den zweiten Platz belegt. Bei dem Wettbewerb waren am 23. Mai 33 Teams aus Gymnasien und Oberschulen angetreten, um ihre Konstruktions- und Programmierkünste an den Lego-Robotern zu messen.

Greenfield20172Oberschule Westercelle schlägt sich wacker beim Lego-Roboter-Wettbewerb

Auch in diesem Jahr sind die Teams der Oberschule Westercelle beim Lego-Roboter-Wettbewerb „Greenfield“ in Hannover erfolgreich angetreten. Bei dem Wettbewerb am 8. Februar nahmen 36 Teams teil, von denen, bis auf unsere Oberschule und eine Grundschule, 30 Teams von Gymnasien gestellt wurden.

MindstormOBS Westercelle belegt 3. Platz bei Mindstorm Challenge

Die Oberschule Westercelle hat bei der Celler Mindstorm Challenge den dritten Platz belegt und zusätzlich einen Sonderpreis gewonnen. Bei dem Wettbewerb waren am 24. Mai 18 Teams aus sechs Schulen angetreten, um ihre Konstruktions- und Programmierkünste an den Lego-Robotern zu messen.

Erfolg für Roboter-Teams beim Greenfield-Wettbewerb

Auch in diesem Jahr haben die Teams der Oberschule Westercelle beim Lego-Roboter-Wettbewerb „Greenfield“ erfolgreich abgeschnitten: Jonas, Thorben, Laura, Denise, Antonia und Merle, die in drei Teams angetreten waren, landeten auf den Plätzen acht, neun und 15.