Herzlich Willkommen an der Oberschule Westercelle,

bald ist es soweit. Am 28. August 2020 findet unsere alljährliche Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen statt. Ihr Kind hat einen Brief von uns zugeschickt bekommen. Es wurde Ihnen mitgeteilt zu welcher Klasse Ihr Kind zukünftig gehört. Die Klassenlehrkräfte werden Ihnen und vor allem Ihren Kindern am Tag der Einschulung bekanntgegeben.

Treffen auf dem Hof
Einlass
 Einschulungsbeginn
8:00 Uhr
8:10 Uhr
8:15 Uhr
8:45 Uhr
8:55 Uhr
9:00 Uhr
9:30 Uhr
9:40 Uhr
9:45 Uhr
5d
10:15 Uhr
10:25 Uhr
10:30 Uhr
5e
11:00 Uhr
11:10 Uhr
11:15 Uhr

Der Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns auch weiterhin flexibel zu sein. Alle Planungen sind daher leider Momentaufnahmen und können sich in den nächsten Wochen stetig ändern. Wir möchten Sie bitten, sich regelmäßig auf unserer Homepage über den aktuellen Stand zum Schulstart und zur Einschulungsfeier zu informieren. Derzeitig gehen wir davon aus, dass wir Ihnen, während Ihr Kind mit der Klassenlehrkraft und den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern den Klassenraum erkundet, die Wartezeit von ca. 45 Minuten versüßen können.
Der Förderverein wird mit Unterstützung der Schülerfirma Oberschule Westercelle (SOW) ein Kaffee- und Kuchenbuffet in der Mensa anbieten.

Bitte beachten Sie, dass Sie zum jetzigen Zeitpunkt ohne Gästeformular und Behelfsmasken leider nicht an der Einschulung teilnehmen dürfen. Das Gästeformular finden Sie im Anhang des Briefes Ihres Kindes und auf der Homepage. Tragen Sie dort bitte den Namen Ihres Kindes und der zwei weiteren Personen, die Ihr Kind zur Einschulung begleiten werden, ein.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Orgateam

Proj5c 1ektwoche 2019

An der Oberschule Westercelle fand vom 01.04.2019 bis zum 05.04.2019 die alljährliche Projektwoche statt.
Im Folgenden finden Sie alle Projekte, welche von der Dokumentationsgruppe für Sie besucht und dokumentiert wurden.

Tdot225Zahlreiche Besucher beim „Tag der offenen Tür“ an der Oberschule Westercelle
Es herrschte erneut großer Andrang an der Schulstraße 4, als die Oberschule Westercelle zum „Tag der offenen Tür“ einlud. Eltern, Freunde und viele Schüler kamen, um sich einen Überblick über das vielfältige Bildungsangebot zu verschaffen und die Entscheidung zu erleichtern, die Schullaufbahn nach der Grundschule an der Oberschule fortzusetzen.

Schule 091Projektwoche 2018 an der Oberschule Westercelle
Auch in diesem Jahr hatten die Schülerinnen und Schüler wieder die Möglichkeit an spannenden Projekten teilzunehmen.
Das Motto in diesem Jahr war Europa. Alle Projekte mit einer kurzen Beschreibung finden Sie auf der folgenden Seite.

KFF02Bundestrainer besucht Oberschule Westercelle
Zur Projektwoche ist ein Experte an die Oberschule Westercelle gekommen: Marc Müller, Bundestrainer der Kleinfeldfußball-Nationalmannschaft, unterstützte das Projekt „Fußball im Land des Weltmeisters“.

Projektwoche2017006
Die Projektwoche an der Oberschule Westercelle
2017

Hier finden Sie einen Auszug der durchgeführten Projekte, welche die Schülerinnen und Schüler begeistert haben.

Tsche6d004Unsere Fahrt nach Tschechien – eine ganz besondere Projektwoche der Klasse 6d

Für die Projektwoche hatte unser Klassenlehrer, Herr Lange, eine etwas ausgefallene Idee: ein Besuch unserer Partnerschule in Most / Tschechien.