Erasmus EU emblem with tagline pos englischErasmus + - Wir sind Europa!

Die Oberschule Westercelle ist Europaschule in Niedersachen. Ständig stehen wir mit unseren Partnerschulen in Europa in Kontakt und im Austausch und finden neue Freunde!

Wir bekommen im Schuljahr 2022/2023 Besuch von Schülerinnen und Schülern aus Europa:

Schwedenaustausch mit Erasmus:

Projektaustausch „Mach mit!“ mit Erasmus:

Wichtiger Hinweis:

Um einen Gastschüler aufzunehmen, benötigen Sie kein eigenes Zimmer für den Gast, es ist üblich, dass die Gäste im Zimmer des gastgebenden Kindes mit übernachtet (zum Beispiel auf Feldbett oder Luftmatratze). So es möglich und gewünscht ist, besuchen sich die Gastkinder gegenseitig.

Alle Rückfragen stellen Sie einfach an Herrn Hofstede oder Frau Zuch, Sie können eine Nachricht im Sekretariat hinterlassen, wir rufen Sie zurück!

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
in der Woche vom 4.7. - 8.7.2022 findet an unserer Schule die Projektwoche zum Thema "Europa" statt. Diesbezüglich werden unterschiedlichste Projekte angeboten, alle mit Bezug zu dem Thema. Informationen und Beschreibungen zu den einzelnen Projekten erhaltet Ihr von Euren Klassenlehrerinnen und -lehrern, anschließend werden die Listen im Klassenraum aufgehängt. Um auch bequem von zu Hause einen Überblick über das diesjährige Angebot zu erhalten, findet Ihr/finden Sie diese Listen auch auf unserer Homepage.

Die Wahl wurde bereits durchgeführt!
Die Wahl der Projekte findet selbstständig im Zeitraum 25.5.-2.6.2022 über das "Kurswahlen"-Modul in IServ statt. Dieses befindet sich in der Liste mit den Modulen. Eine genaue Anleitung zur Wahl erhalten die Schülerinnen und Schüler rechtzeitig per Email über IServ.

Jahrgang 5/6         Jahrgang 8         Jahrgang 7/9

Projektliste 5/6

Projektliste 8

Projektliste 7/9

Informationen für das Schuljahr '21 / '22

Tag der offenen Tür - digital

Pandemiebedingt kann der "Tag der offenen Tür" in diesem Jahr nicht stattfinden. Dieses Video ermöglicht Euch und Ihnen dennoch einen Einblick in unser Schulleben und zeigt zumindest einen Teil der vielfältigen Möglichkeiten die unsere Schule bietet.

5D4D82BD FBF4 4E1A 9757 2FE7BA1035A0Abschlussfahrt der 10g nach Schloss Dankern

08.06-10.06.

Es waren nur drei Tage, aber wir machten diese drei Tage zu einer unvergesslichen Zeit.

ZukunftsperspektivenZuKUNSTperspektiven – Was uns bewegt

… lautet der Titel des aktuellen Kunstprojekts der KulturTrif(f)t e.V., bei dem Studentinnen und Studenten sowie Schülerinnen und Schülern aus Celle und Umgebung über ihre Werke in einen Austausch über ihre Gedanken und Gefühlen treten.

DSC 0012„Einheit in Vielfalt“ – Europatag 2022

Bunt ging es am Europatag 2022 am 9. Mai an der Oberschule Westercelle zu.

96 Bälle 196 und der GVH schenken Derbystar-Bälle
Oberschule Westercelle erhält zehn hochwertige Fußbälle.
Am 28. April waren auf Einladung von Hannover 96 sieben Schulen aus der Region Hannover in die HDI Arena gekommen, um zehn hochwertige Fußbälle der Marke Derbystar für den Schulsport überreicht zu bekommen.

20220401 084813SchülerInnen für besondere Kunstleistungen ausgezeichnet

Die Schulleitung hat zusammen mit Frau Socher ausgewählte NachwuchskünstlerInnen aus ihren Kunstklassen im Rahmen einer Preisverleihung geehrt.

JPEG BildErstes offizielles Schachturnier an der OBS Westercelle

Zum ersten Mal und mit großem Zuspruch der Schülerschaft hat an unserer Schule ein offizielles jahrgangsübergreifendes Schachturnierdas Oberschule WestercelleChess Open stattgefunden. Am 17.03und 31.03.2022 traten insgesamt 28 Schülerinnen und Schüler(SuS) der Jahrgänge 6-10 gegeneinander an,

JPEG Bild 5Die Umgestaltung zur Campusschule

„Hoch2“, „Wolke 4“ und „Vielfalt im Zwischenraum“ sind nur drei klangvolle Namen der sechs Projektgruppen der Hochschule Hannover, die am 23. März 2022 ihre Ergebnisse der Projektarbeiten zur Neugestaltung des Schulgebäudes der Oberschule Westercelle im Foyer vorstellten.

Jugendgestalte2022t00003Nachwuchskünstler stellen ihre Werke in Hannover aus

Am 13. März haben der Kultusminister Grant Hendrik Tonne und der Bürgermeister Thomas Hermann in Hannover die Ausstellung „Jugend gestaltet“ feierlich eröffnet. Die OBS Westercelle ist mit sage und schreibe sechs Schülerinnen und Schülern sowie ihren Kunstwerken vertreten.